Повреждённые доллары, евро и другие бумажные купюры вы сегодня можете отдать в банк, где после продолжительной экспертизы их обменяют на новые деньги. А можете отнести в частные обменники, где процедура проводится гораздо быстрее (а часто и выгоднее для клиента).
Такие компании специализируются на работе с бумажными купюрами, пострадавшими от влаги, надрывов, пятен, открытого огня или естественного износа. Почему при обнаружении дефектов на иностранной валюте стоит как можно быстрее обращаться на https://valutahub.com.ua/obmen-povrezhdennoj-valyuty-v-odesse? Мы собрали ключевые преимущества частных сервисов.
Проведение обмена ветхой валюты за несколько минут
Мы уже говорили о том, что обмен повреждённых денег через банк является довольно долгой процедурой. Для этого вам необходимо принести купюры в кассу, после чего их отправят в ту страну, где те были напечатаны. И уже там проведут тщательную оценку каждой банкноты – в том числе экспертизу на специальном оборудовании.
Только после этого принимается решение, допустим ли обмен вообще. И если да, пересылаются новые деньги. Любые проблемы на каждом из этих этапов могут привести к тому, что процедура инкассо затянется на несколько недель или даже месяцев.
В то время, как обращаясь в частные обменные пункты в Одессе, вы можете рассчитывать на:
- оценивание состояния купюры сразу при обращении к специалистам;
- обмен банкнот с большинством видов повреждений;
- проведение обмена на месте без продолжительных ожиданий;
- возможность предварительного оценивания купюры онлайн по фотографиям, чтобы заранее определить, подлежит ли она обмену.
То есть всё, что вам нужно – это согласовать дату встречи со специалистами. Как только эксперты рассмотрят каждую купюру и рассчитают комиссию, вы сможете забрать новые деньги.
Профессиональная экспертиза повреждённых денег
Частные обменные пункты используют системный подход к оценке состояния повреждённой валюты. Что делает процедуру более надежной и прозрачной. Сама экспертиза состоит из нескольких этапов:
- Визуальный осмотр, который может предварительно осуществляться через фотографии в онлайн формате. И уже при встрече с экспертами – вживую. На этом этапе фиксируется наличие пятен, надрывов, следов влаги на бумажных деньгах.
- Проверка оригинальности купюры по защитным элементам, серии, номеру.
- Подтверждение допустимости обмена. При серьёзных повреждениях, например закрывающих более 50% банкноты, процедура не проводится.
На каждом из этих этапов дополнительно может задействоваться специальное оборудование: детекторы, ультрафиолетовые лампы и так далее.
Индивидуальный расчёт комиссии для максимальной выгоды
Обращение в частные обменные пункты для сдачи повреждённой ветхой валюты – это ещё и более выгодное для вас решение по сравнению с процедурой инкассо. В таких компаниях действует гибкая система комиссий, а не стандартные ставки (которые в банке доходят до 20%).
Рассчитывается показатель комиссии прежде всего в зависимости от степени повреждения денег – насколько сильными являются разрывы, загрязнения, следы плесени и влаги. Также на размер комиссии может влиять сумма, которую вы принесли к обмену. Или вид валюты: насколько она распространённая или наоборот – редкая.
Такой гибкий подход и делает процедуру справедливой, позволяет клиенту получить наибольшую из возможных сумму.






